<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Уарка 2 (Марокканская кухня) 200 г пшеничной муки, 100 г муки из твердой пшеницы, 25 г дрожжей, 2 ст. воды, соль. Смешать в широкой посуде муку, дрожжи, немного соли и замесить тесто, добавляя понемногу воду, до получения довольно мягкого теста, как для пончиков. Накрыть тесто и дать постоять 20 мин. Взять металлическое блюдо диаметром примерно 30 см и глубиной 5—6 см, обернуть его со стороны днища алюминиевой фольгой, края которой закрепить внутри блюда, чтобы фольга не двигалась. Положить это блюдо внутренней стороной на газовую конфорку, убавить огонь до минимума и нагревать. Комком теста нанести пятнышки по всей поверхности нагретой фольги, чтобы она покрылась тончайшим слоем теста. Через 2—3 мин снять образовавшийся лист, смазать его растительным маслом или посыпать мукой и печь новый. Всего должно получиться около 30 листов уарка. Листы сухого теста можно сохранять, завернув во влажную салфетку, в полиэтиленовом пакете в холодильнике. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.