На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Уарка 2 (Марокканская кухня)

200 г пшеничной муки, 100 г муки из твердой пшеницы, 25 г дрожжей, 2 ст. воды, соль.

Смешать в широкой посуде муку, дрожжи, немного соли и замесить тесто, добавляя понемногу воду, до получения довольно мягкого теста, как для пончиков. Накрыть тесто и дать постоять 20 мин. Взять металлическое блюдо диаметром примерно 30 см и глубиной 5—6 см, обернуть его со стороны днища алюминиевой фольгой, края которой закрепить внутри блюда, чтобы фольга не двигалась. Положить это блюдо внутренней стороной на газовую конфорку, убавить огонь до минимума и нагревать. Комком теста нанести пятнышки по всей поверхности нагретой фольги, чтобы она покрылась тончайшим слоем теста. Через 2—3 мин снять образовавшийся лист, смазать его растительным маслом или посыпать мукой и печь новый. Всего должно получиться около 30 листов уарка. Листы сухого теста можно сохранять, завернув во влажную салфетку, в полиэтиленовом пакете в холодильнике. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru