<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Помидоры фаршированные грибами (Русская кухня) Помидоры 5 шт., грибы 350- 400 г , лук 1-2 шт., сметана 2 ст.л., майонез 2 ст.л., сыр 100 г , зелень. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленной воде грибы и обжаривать далее. Добавить сметану, перемешанную с майонезом (ровно столько, чтобы фарш получился не слишком жидким), потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки. Далее все зависит от художественного вкуса, я разрезаю их фигурно на две половинки. Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью. В принципе, помидорные корзиночки можно использовать как оригинильную "тару" для любого салата. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.