<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Омлет с креветками Хлеб белый 3 ломтика, масло сливочное 2 ст.л., помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., креветки очищенные 200 г , яйцо 4 шт., молоко 100 г , сметана 2 ст.л., сыр 50 г , соль по вкусу, перец по вкусу, соевый соус по вкусу. Очищенные креветки отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. С трех ломтиков батона толщиной 1 см обрезать корку и порезать их на кубики, которые обжарить в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков. Очень мелко порезать помидор и сладкий перец, заправить солью, перцем и майонезом. Приготовить смесь для омлета, тщательно размешав четыре яйца, полстакана молока, две столовые ложки сметаны и щепотку молотого черного перца. Соль добавлять не нужно. Омлет выпекать на слабом огне непрерывно помешивая, чтобы образовалась загустевшая смесь. Эту смесь выложить на две большие мелкие тарелки, предварительно посыпав их тертым твердым сыром. Сверху на омлет положить сухарики, креветки, сдобренные соевым соусом, и все покрыть овощной смесью из помидоров и перца. Украсить зеленью и подавать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.