<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Крутоны с яйцами в мешочек без скорлупы — II вариант (Болгарская кухня) Нарезать ломтиками черствый белый хлеб и придать им форму прямоугольников или квадратов, предварительно срезав корку. Быстро смочить их в молоке, затем в яйце и поджарить до образования золотистого цвета. В подсоленную кипящую воду влить 1—2 ложки уксуса и выпустить яйца (по количеству крутонов), отбив их низко над посудой. Готовые яйца вынуть при помощи шумовки, отцедить и поместить на крутоны. Положить крутоны на блюдо и залить соусом, приготовленным следующим способом. Сварить в подсоленной воде 1 стакан грибов, нарезанных соломкой. Спассеровать 2 ложки муки (без верха) с 4 ложками жира. Прибавить отцеженные грибы, поперчить и обжарить. Затем влить грибной отвар и 1/2 стакана вина. При необходимости добавить соли и кипятить соус в течение 5—6 минут. Соус должен быть средней густоты. На каждое яйцо, залитое соусом, можно положить по шляпке гриба, сваренного одновременно с нарезанными грибами. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.