На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Раковые шейки.

Выбрать крупных живых раков, положить в кастрюлю, посолить самую малость, влить один стакан воды, покрыть крышкою и поставить на огонь; когда закипит и раки проварятся, снять с огня, вынуть раков, а бульон выварить, чтобы осталось не более полстакана; тогда отнять одни шейки, очистить и цельными укладывать в жестяную банку, как можно плотнее; потом залить собственным бульоном, наложить крышку, запаять. Можно тоже залить маринадом: нарезать 1/4 корешка петрушки, 1/4 моркови, 1/4 сельдерея, подрумянить все это вместе с луком. Налить уксус пополам с водой в эмалированную кастрюлю, положить несколько штук перца, 2—3 гвоздики, душистого перца, кипятить с полчаса, потом процедить. Укладывать в небольшие баночки, крепко закупоренные и засмоленные, хранить в сухом, прохладном подвале. Перед употреблением шейки надо отмочить в холодной воде.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru