<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Раковые шейки. Выбрать крупных живых раков, положить в кастрюлю, посолить самую малость, влить один стакан воды, покрыть крышкою и поставить на огонь; когда закипит и раки проварятся, снять с огня, вынуть раков, а бульон выварить, чтобы осталось не более полстакана; тогда отнять одни шейки, очистить и цельными укладывать в жестяную банку, как можно плотнее; потом залить собственным бульоном, наложить крышку, запаять. Можно тоже залить маринадом: нарезать 1/4 корешка петрушки, 1/4 моркови, 1/4 сельдерея, подрумянить все это вместе с луком. Налить уксус пополам с водой в эмалированную кастрюлю, положить несколько штук перца, 2—3 гвоздики, душистого перца, кипятить с полчаса, потом процедить. Укладывать в небольшие баночки, крепко закупоренные и засмоленные, хранить в сухом, прохладном подвале. Перед употреблением шейки надо отмочить в холодной воде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.