Выпуск#968.Беф-строганов с картофелем «пайль».

Беф-строганов с картофелем «пайль»

800 г мяса (филейная часть), 70 г топленого масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. томата, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. бульона. Для гарнира: 500 г картофеля, 2 ст. фритюра, соль по вкусу.

Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2—3 см, посыпать их перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же порезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15— 20 минут на пар, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Подать беф-строганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель «пайль». Приготовление соуса. Хорошо растереть муку с маслом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить, добавить горчицу, томат, сметану. Приготовление картофеля «пайль». Очищенный, вымытый картофель нарезать мелкими брусочками толщиной в 2 сложенные вместе спички, еще раз вымыть и обсушить на полотенце. Раскалить в кастрюльке жир и опускать в него частями обсушенный картофель. Как только он зарумянится, сейчас же вынуть шумовкой и слегка посолить, а в жир положить другую часть картофеля, и так обжарить весь картофель. Перед подачей подогреть его, сбрызнув слегка разогретым сливочным маслом.

Тушеный картофель с отварным или жареным мясом

Вареное или жареное мясо, картофель, лук, 1 лавровый лист, несколько горошков перца, 1 ст.л. масла, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. муки, соль по вкусу.

Если осталось от обеда вареное или жареное мясо, но его мало для того, чтобы подать, можно быстро приготовить очень вкусное блюдо. Сырой картофель очистить, порезать не очень мелко, положить в кастрюлю, посыпать рубленым сырым луком, сверху мелко порезанным мясом, потом снова положить слой картофеля, затем лука и мяса и т.д. Покрыть содержимое кастрюли водой или бульоном, положить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошков перца и масло, накрыть крышкой. Поставить на огонь тушить. Если картофель будет почти готов, а жидкости останется еще много, надо снять крышку и тушить картофель открытым, чтобы жидкость быстрее выпарилась. Сметану посолить, смешать с мукой, залить этой смесью картофель, дать немного покипеть, выложить в глубокий салатник и подать с солеными или свежими огурцами.

 

Читайте на сайте:

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru