На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телятина, запеченная под белым соусом

1 кг телятины (почечная часть), 1 ст.л. топленого масла для жаренья, 2 ст. бульона, соль и перец по вкусу. Для белого соуса: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 2 ст. молока, 50 г сыра тертого острого. Для гарнира: 250 г вермишели, 70 г масла, соль по вкусу.

Вынуть кости из телятины, свернуть мякоть рулетом, обвязать прокипяченным шпагатом, посолить, полить растопленным маслом и поставить на противне в духовку. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлить бульон и продолжать жарить телятину до мягкости. Почаще поливать телятину образующимся соком. С готовой телятины снять шпагат, нарезать рулет наискось тонкими ломтями поперек волокон. Каждый ломтик смазать белым соусом. Сложить из намазанных ломтиков такой рулет, каким он был до нарезки. Сложенный таким образом рулет положить на продолговатое эмалированное блюдо, обмазать со всех сторон оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке. К рулету подать жареную вермишель. Приготовление белого соуса. Прогреть муку с маслом на сковороде, развести ее горячим молоком, посолить и проварить, помешивая, чтобы соус сильно загустел

Приготовление вермишели. Сырую вермишель быстро пожарить на сковороде в масле, непрерывно помешивая. Подрумяненную вермишель сложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком так, чтобы вода покрывала вермишель на 2 пальца, размешать вилкой и довести до готовности на пару.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru