Выпуск # 363.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Час утренней прохлады. Чужой город пробуждается ото сна. На улицах, появляются крестьяне с тележками, груженными зеленью лука и чеснока. Они отправляются на рынок. Женщины-работницы спешат в утреннюю смену на текстильные фабрики. На скамеечках греются на солнышке старички, неторопливо посасывая длинные трубки. Сейчас то время суток, которое дало стране ее второе имя — страна утренней свежести. Где-то звучит гонг. «Пожалуйте к завтраку»,— приглашает улыбающаяся девушка. На теплом полу разложены шелковые подушки для сидения. Подают рисовую кашу, смешанную с медом, и зеленый чай. Затем следует плотная пища — суп, например цзо когги бокум.

Цзо когги бокум

500 г говядины, 300—500 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы), 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки маисовой или пшеничной муки для сгущения подливки.

Мясо нарезать кусочками (2X4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 ч. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности, За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.

 

Это интересно:
Выбор ортопедического матраса глазами женщины. Ну, вот и свершилось! Видимо, я окончательно выросла, так как сон на диване Сходня-мебель выпуска 1998 года окончательно перестал меня устраивать. Я захотела комфортное ложе - кровать с ортопедическим матрасом. Кровать моей мечты имел...

 

Каждое блюдо приправляют чесноком. Корейская кухня насчитывает около шестисот рецептов. Многие рецепты очень старые, некоторые почти ничем не отличаются от рецептов китайской или японской кухни. Но есть и типичные корейские блюда, например блюда с орехами — такие, как яньбань или зиньзулло. А такое блюдо, как куксу, которое готовят из говядины или свинины, орехов, куриного бульона, острых приправ и консервированных груш, считается деликатесом. В специфике корейской кухни обращает на себя внимание то, что на подготовку продуктов уходит гораздо больше времени, чем на приготовление блюда, что мяса употребляют в пищу мало, что овощи тушат в небольшом количестве жидкости и каждое блюдо приправляют чесноком.

Корейцам принадлежит такой «элексир жизни», как кимзи (этот овощ очень похож на капусту). Его обычно нарезают длинными полосками и посыпают красным молотым перцем. Горшочек кимзи всегда имеется в любой корейской семье. В течение всего года корейцы едят эту своеобразную кислую, сдобренную специями капусту. Она идет на гарнир ко многим блюдам и хорошо восполняет отсутствие витаминов зимой.

Корейская кухня.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru