СУФЛЕ
ИЗ МОРКОВИ
Морковь припускаю (слегка
обжариваю) на сковородке с маслом или маргарином; пока не остыла,
горячей протираю через сито, добавляю яичные желтки, сахар, протертый
через сито творог, ванилин. Отдельно взбиваю белки, добавляю в них
морковную массу. Осторожно перемешивая, выкладываю в форму и запекаю
в духовке. Подаю к столу со сметаной или с вареньем, джемом, ягодным
пюре.
На 500 г моркови ≈ 250
г творога, 3 яйца, половину стакана сахарного песка, 30 г масла,
ванилин. Впрочем, можно обойтись и без него.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Сварить сироп из килограмма
сахара и половины стакана воды. Положить в кипящий сироп кабачки
(1 килограмм), очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками.
Когда закипит варенье, добавить целиком лимон вместе с кожурой,
предварительно вымытый и ошпаренный кипятком. Варить при слабом
кипячении 45 минут.
«МОРСКОЙ ПЕЙЗАЖ»
Сварим 3 большие картофелины,
разомнем их, как для пюре, выложим на тарелку или круглое блюдо.
Теперь сварим 3 яйца вкрутую, разрежем пополам вдоль, аккуратно
вынем желтки ≈ они нам для этого салата не нужны. Белки выпуклой
стороной вниз расставим на картофельном пюре≈ это будут кораблики.
Паруса соорудим из треугольником нарезанных кусочков сыра, брынзы,
а если использовать для этой цели отваренную свеклу или темно-красную
морковь, можно сделать кораблики с «алыми парусами».
Взбитой сметаной изобразим поверх пюре гребни морских волн. Не правда
ли, интересное блюдо?
А вот еще один забавный
рецепт «Сундучок с сюрпризом». Берем небольшой лист
свежей капусты, слегка отбиваем, чуть присаливаем. А в середину
кладем любой фарш: измельченные помидоры с огурцами, мясной салат,
творог, сдобренный
сметаной и измельченной зеленью, или творог с изюмом и орехами,
обычные домашние котлеты, не говоря уж о грибной икре≈ это, пожалуй,
самая вкусная начинка! Сверху прикрываем фарш капустным листиком.
Вот и гадайте, что там за «сюрприз» в витаминном сундучке?
САЛАТ С ТВОРОГОМ
Возьмите натертую на
крупной терке отварную свеклу, протертый через сито творог и любую
зелень ≈ все в равных количествах, скажем, по стакану. Можно использовать
и репчатый лук. Добавьте рубленые отварные яйца (на предложенные
мной порции ≈ 3 штуки), одно тертое яблоко и, если есть, 5≈6 измельченных
грецких орехов. Заправьте майонезом, украсьте зеленью.
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК
вкусный и полезный напиток≈
нечто вроде овощного коктейля.
Готовим его так. Чеснок
растираем с солью, посыпаем перцем и заливаем овощным соком и простоквашей,
хорошо перемешиваем, подаем к столу в высоких бокалах с соломинкой.
На 2 порции потребуется по 50 г томатного и морковного соков (их
можно заменить любыми, которые у вас есть), 100 г простокваши или
кефира, одна средняя долька чеснока, специи ≈ по вашему вкусу.
Салаты
на Еда-Сервере
Суфле
на Еда-Сервере
Варенье
на Еда-Сервере
Маринованные
огурцы на Еда-Сервере
Соленые
огурцы на Еда-Сервере
Маринованные
помидоры на Еда-Сервере
Соленые
помидоры на Еда-Сервере
Шеф-Повар
|