Выпуск # 171.

СУП

«ДОБРАЯ ЖЕНА» Натереть на терке 3-4 моркови, нарезать кубиками 1/2 кг картофеля, мелко нарезать 1-2 стебля лука-порея. Затем потушить все это в разогретом растительном масле, залить кипящей подсоленной водой и варить около 40 минут. Готовый суп заправить сметаной, лимонным соком.

СУП ИЗ ШПИНАТА Поджарить до золотистого оттенка

2 ст. ложки муки в 3 ст. ложках растительного масла, залить 1 1/2-2 литрами теплой воды и варить, помешивая, пока вода не закипит, после чего положить 1/2 кг очищенного, промытого и нарезанного шпината. Тушить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 20 минут, затем посолить и заправить 2-3 ст. ложками сметаны или простокваши. При подаче на стол посыпать сул тертым сыром или брынзой и положить в каждую тарелку гренки, которые приготовить так: разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла и поджарить на нем до золотистого цвета 2 стакана нарезанного кубиками хлеба.

Итак, суп съеден. Что на второе7 А такие блюда пробовали?

ЗАПЕКАНКА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Очищенные, промытые и нарезанные кубиками 2 моркови, стебель сельдерея перемешать с мелко нарезанной головкой лука, потушить до мягкости в разогретом подсолнечном масле, добавить 1/4 кг очищенного мелкого лука-севка, 200 г грибов (если есть - маслины). влить стакан горячей воды, посолить, положить несколько горошин черного перца и варить на медленном огне. Когда кушанье закипит, добавить 2 ст. ложки риса и 3-4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины, поварить 15-20 минут, положить 2 ст. ложки томата или 2 помидора, поварить еще 15 минут и поставить в умеренно горячую духовку. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА

Очищенный и промытый шпинат (500 г) слегка посолить, потушить, пока не испарится вода, затем мелко порубить и выложить на смазанный маслом противень. Приготовить соус: на разогретом масле поджарить до розоватого оттенка столовую ложку муки, развести ее стаканом молока, поварить полученную кашицу несколько минут, снять с плиты и сразу же заправить 4 ст. ложками сметаны, молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом. Залить шпинат приготовленным соусом и запечь в умеренно горячей духовке.

Запеканки на Еда-Сервере

ОМЛЕТ С ПЕТРУШКОЙ

Яичную массу, приготовленную из 8 яиц (по 2 яйца на порцию), перемешать с двумя мелко нарезанными пучками зелени петрушки, посолить и разделить на 4 части. Жарить омлеты отдельными порциями на горячей сковороде. Когда омлет поджарится, свернуть его рулетом и переложить на тарелку.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Нарезать 1/2 кг зеленого лука кусочками длиной около 2 см, спассеровать на жире, добавить и слегка обжарить 3/4 стакана риса, посолить и перемешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными свежими или консервированными помидорами, мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым красным перцем по вкусу. Разложить приготовленную смесь на противне, залить горячей водой и запекать в умеренно горячей духовке до готовности риса. После этого залить запеканку взбитой смесью из неполного стакана молока и 3 яиц. посыпать тертым сыром и запечь до образования золотистой корочки.

ВЕСЕННИЕ КОТЛЕТЫ

Перебрать по 1/2 кг шпината и крапивы, промыть, положить в кастрюлю, добавить 1 -2 пучка зелени петрушки, залить кипящей подсоленной водой, проварить до закипания, затем воду слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить. В получешую массу добавить 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, и стакана измельченной брынзы и тщательно вымесить. Жарить котлеты на сковороде в хорошо разогретом масле, кладя в нее по столовой ложке приготовленной массы. Чтобы котлеты получились плоскими, придавите их ложкой. На стол подайте с салатом и сметаной.

Котлеты на Еда-Сервере

ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Мелко нарезать и кг перебранного и промытого щавеля и потушить его без жира в воде в течение нескольких минут (следить, чтобы щавель не подгорел).

Разогреть 4 ст. ложки муки, добавить при непрерывном помешивании 300 мл молока, посолить и довести до кипения. Затем положить подготовленный щавель, поварить его около 10 минут и заправить 2-мя тщательно растертыми яичными желтками и молотым черным перцем. Подать пюре к яичнице-глазунье.

А чем закончить обед, что на десерт? От конфет мы отказались, от пирожных - тоже...

АБРИКОСЫ СО СМЕТАНОЙ И ТВОРОГОМ

В мисочки из огнеупорного стекла положить по 4≈5 абрикосов из компота. Взбить 150 г сметаны с 40г сахара, добавить 250 г диетического творога и хорошенько перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов, посыпать его нарезанными грецкими орехами или миндалем и поставить мисочки в умеренную горячую духовку. Держать там, пока крем не подрумянится.

КРЕМ С МЕДОМ

Налить в воду 150 г меда (если мед твердый, растопить его на пару), добавить 3 хорошо растертых яичных желтка и, все время помешивая, подогревать, не давая массе закипеть, пока она не загустеет, после чего снять ее с плиты и охладить. Взбить в густую пену белки и перемешать их с медовой массой и крупно нарезанными орехами.

ЗЕМЛЯНИКА С КРЕМОМ

Вскипятить 1/2 литра молока с сахаром по вкусу. Развести 2 ст. ложки обыкновенной или картофельной муки небольшим количеством холодной воды и полученную кашицу добавить постепенно при непрерывном помешивании в кипящее молоко.

Варить, помешивая, пока каша не загустеет, после чего снять ее с огня, добавить порошок ванилина; 3 яичных желтка хорошо перемешать и протереть через дуршлаг. При подаче на стол положить на блюдца плоды и залить их приготовленным кремом.

МАЛИНОВЫЙ КРЕМ СО СМЕТАНОЙ

Тщательно растереть 1 яичный желток с 2 ст. ложками сахара, растереть в пюре 300 г малины и смешать с 3 ст. ложками сахара, взбить 100 г сметаны. Все это перемешать и разложить в вазочки. Сверху украсить веночком из сметаны, положить на середину по крупной ягоде и до подачи на стол держать в холодильнике.

КРЕМ ИЗ ЯГОД

Взбить миксером в воздушную массу 500 г ягод (или фруктов) с 4 ст, ложками сахара и 2-мя яичными белками, переложить в стеклянные вазочки и поставить на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.

Десерты на Еда-Сервере

ТОРТ-КРЕМ

Для его приготовления вам понадобится 800 мл молока, 300 г сахара, 8 яиц, 200 г сметаны, 25 г желатина, 300 г фруктов.

В кипяченое молоко всыпьте часть сахара. Затем постепенно соедините с взбитыми желтками. Смесь при непрерывном помешивании нагрейте до загустения, не давая закипеть. Прибавьте заранее замоченный в холодной воде желатин (соотношение 1:4). Хорошо вымесить до полного растворения желатина. Процедить и дать слегка застыть. Затем соединить со сметаной, взбитой с сахаром и крутой белковой пеной. Подготовленный крем положите в подходящую форму вместе с фруктами, освобожденными от косточек и нарезанными дольками (персики, абрикосы, вишни).

Крем в форме поставьте в холодильник. Перед подачей опустите дно и бока формы в горячую воду и сразу же переверните на большую тарелку. Можно украсить сметаной и фруктами.

Выпечка на Еда-Сервере

Шеф-Повар

Ссылки по теме:

Запеканки
Котлеты

Десерты
Выпечка

Поиск по eda-server.ru
Полезные ссылки:

Рецепты
Полезные советы
Травы и пряности
Этикет
"Трапеза"
Разное

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
оПХ ХЯОНКЭГНБЮМХХ ЛЮРЕПХЮКНБ ЮЙРХБМЮЪ ЯЯШКЙЮ (ЦХОЕПКХМЙ) МЮ www.Eda-server.ru НАЪГЮРЕКЭМЮ.


@Mail.ru