Выпуск#1343.Итальянский соус |
Белый соус (шофруа)
Соус белый 700 г, вино белое 100 г, желе 200 г, сливки 150 г.
В белый соус добавить сливки, белое виноградное вино; в остальном приготовить соус, как описано выше. Соус используется для заливания курицы, цыплят, индейки, рыбы и т.п.
Итальянский соус
Красный основной соус 650 г, томат-пюре 150 г, шампиньоны 100 г, ветчина 60 г, лук репчатый 80 г, сало внутреннее свиное или масло топленое 50 г, белое сухое вино 100 г, петрушка 10 г, эстрагон 10 г, перец 1 г.
В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарубленный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны. Влить белое вино и варить 5-8 минут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и вскипятить. Соус подается к жареному мясу, домашней птице и дичи
Луковый соус с корнишонами (пикантный)
Красный основной соус 800 г, маргарин сливочный 45 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 300 г, сахар 5 г, уксус 9%- ный 75 г, корнишоны 100 г, соус "Южный" 50 г, перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г.
Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут. Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом "Южный", сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны. Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед подачей. Соус подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
Луковый соус (к мясным блюдам)
Необходимо: 300 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 400 г мясного бульона, соль, перец.
К мелко нарубленному обжаренному луку добавьте томатную пасту, соль, перец. Разведите все мясным бульоном или водой и дайте прокипеть. Затем протрите сквозь сито и снова доведите до кипения.
Новое на нашем сайте:
- Грибная подливка
- Белый соус 1
- Белый соус 2
- Белый мучной соус
- Бархатистый соус
- Белый соус (основной) 1
- Белый соус (основной) 2
- Белый соус (шофруа)
- Белый соус рыбный
- Белый соус с каперсами
- Белый соус с яичными желтками
- Белый соус с яйцом
- Брусничный соус
- Весенний соус
- Винный соус к мясу
- Винный соус к цветной капусте
- Горчичный соус
- Горчичный соус
- Грибная подливка
- Грибной соус
- Грибной соус кисло-сладкий
- Грибной соус с луком и томатом
- Грибной соус с томатом
- Золотистая подлива
- Итальянский соус
- Коричневый соус
- Картофельная подливка
- Коричневый соус (шофруа)
- Красный мучной соус
- Красный соус основной
- Красный соус простой
- Креветочный соус
- Луковый соус
- Луковый соус 2
- Луковый соус с корнишонами (пикантный)
- Луковый соус (к мясным блюдам)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.