Выпуск#1336.Пирожное "Картошка" |
Пирожное "Картошка" 1
Молоко 1 ст., масло сливочное 100 г, сухари 300 г, яйцо 1 шт., сахар 1/2 ст., коньяк 2 ст.л., какао-порошок.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
Пирожное "Картошка"-2
100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 ст.л. сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ст.л. порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 ст. молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.
Пирожное "Картошка"-3
Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 1/2 ст. варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром по 5 см и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.
Новое на нашем сайте:
- Пирожное "Картошка" 1
- Пирожное "Картошка"-2
- Пирожное "Картошка"-3
- Пирожное "Картошка"-4
- Пирожное "Картошка"-5
- Пирожное "Картошка" 6
- Пирожное "Картошка" 7
- Пирожное "Клубничка"
- Пирожное "Кокетка"
- Пирожное "Персик"
- Пирожное "Пьяный францисканец"
- Пирожное "заварное"-2
- Повидло грушевое
- Повидло сливовое без сахара
- Повидло - принципы приготовления
- Повидло абрикосовое
- Повидло брусничное
- Повидло грушевое
- Повидло грушевое 1
- Повидло из абрикосов и слив
- Повидло из алычи
- Повидло из калины и рябины
- Повидло из рябины.
- Повидло из шиповника
- Повидло из яблок
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.