Выпуск#1319.Фрукты по рецепту Виктора Гюго |
Фрукты по рецепту Виктора Гюго
6 яблоко, 6 груш, 7ст.л. сахарного песка с ванилью, 2 ст. молока, 6 ч.л. муки, 1,5 ст.л. масла, 3 яйца.
Груши и яблоки очистить, порезать, положить слоями в глубокое огнеупорное блюдо, пересыпать сахаром с ванилью (3,5 ст.л.). Вскипятить 1 ст. молока. Влить в него тонкой струйкой, мешая, еще стакан молока , разведенный с 6 ч.л. муки. Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст.л. масла, перемешать, остудить. Смешать с 3 желтками, растертыми с остальным сахаром и ванилью. Положить 3 взбитых белка, перемешать, покрыть этой смесью фрукты. Посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом, подрумянить в духовке. Подавать к фруктам сливки или молоко.
Яблоки с грушами в сиропе. Десерт.
10 яблок и 5 груш очистить, разрезать пополам, выбросить семечки, положить в воду. Засыпать туда же 250 г сахарного песка, корицу на кончике ножа. Добавить 3 кружочка лимона. Воды налить так, чтобы она покрывала фрукты. Когда яблоки и груши станут мягкими, вынуть их из сиропа и разложить на блюде. Лимон выбросить, а сироп варить, пока он не сгустится. Полить им фрукты.
Яблоки, начиненные рисом. Десерт.
Сначала делается яблочно-медовый соус. Взять 10 яблок, вырезать у них сердцевину и варить (сердцевину) в воде, чтобы получилось пюре. Протереть его через сито, добавить 2 ст.л. меда и тщательно размешать. Соус есть. Дело за начинкой. Начинка. 4 ст.л. риса сварить в стакане воды. В готовый рис добавить ванильный порошок с сахаром, 1 ст.л. меда и 10 рубленных грецких орехов. Этим фаршем заполнить углубления в яблоках, выложить их на противень, политый водой, и запечь. Вынув из духовки мягкие яблочки разложить на красивые блюдца, полить соусом и слегка посыпать сверху сахарной пудрой.
Новое на нашем сайте:
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.