Выпуск#1197.Салат-коктейль по-шанхайски

Салат-коктейль "Экзотик" имени Адмирала Макарова

Мини-ананас 1 шт., креветки 60 г, манго (можно сок) 40 г, петрушка 15 г, клубника свежая 3 шт., лимон 1/4 шт.

У ананаса срезать шапочку. Вырезать всю мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку рубленую, протертый плод манго (или сок) и майонез. Перемешать и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. С трех сторон положить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между клубникой выложить маленькими горками салат.

Картофельный салат с сырыми овощами. 2

Картофель 500 г, кисловатые яблоки 5 штук, 1 корнеплод сельдерея, 1 кочешок зеленого салата, 2 яйца, 1 морковь, растительное масло 5 ст.л., сок с 1/2 лимона, зелень укропа, соль по вкусу.

Отварить вымытый неочищенный картофель, опустив в кипящую соленую воду. Горячий готовый картофель очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы они не слипались. Сырые, тщательно вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и осторожно вынуть желтки, из которых приготовить майонез. Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки перемешать с картофелем, посолить и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата, кружками белка и зеленым укропом.

Салат-коктейль по-шанхайски

250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст.л. консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст.л. майонеза.

Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу. На 4 порции.

Новое на нашем сайте:



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru