Выпуск#1124.Маринованная рыба "Хе" |
Маринованная рыба "Хе"
Филе судака, щуки или красной рыбы, соль, 1 ст.л. уксусной эссенции, пряности (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка), подсолнечное масло.
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.
Соус по-матросски (Соусы для рыбных блюд)
800 мл рыбного бульона, 1,5 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 1 морковь, луковица, 1 корень петрушки, 300 г томатного пюре, 100 г анчоусов, 100 мл белого сухого вина, 100 г белых грибов или шампиньонов, 100 г мелкого лука-севка, соль - по вкусу.
Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем соединить с томатным соусом, 100 г отвара от грибов и варить 15-20 мин. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-севок, спассерованный на сливочном масле, довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло, соль и размешать Соус подавать к припущенным и вареным рыбным блюдам.
Соус из свежих грибов (Соусы для рыбных блюд)
8 свежих белых грибов, 1 ст. мясного бульона, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, перец, соль - по вкусу.
Нашинкованные свежие грибы жарить в масле 20 мин., добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 мин., вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 мин.
Рыба по-дальневосточному
2 кг рыбы, 5 ст.л. соли (без верха), 2 ст.л. сахара, черный молотый перец.
Можно готовить из горбуши, карпа, скумбрии. Рыбу хорошо вычистить, вымыть, обтереть насухо. На 2 кг рыбы приготовить смесь из 5 ст.л. (без верха) соли, 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить черный молотый перец. На чистой тканевой салфетке разложить разрезанную вдоль рыбу, натереть ее со всех сторон готовой смесью, завернуть и оставить при комнатной температуре на 2-е суток, затем убрать в холодильник. Такая рыба получается малосоленой.
Соус лимонный (Соусы для рыбных блюд)
0,75 ст. рыбного бульона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, перец, петрушка, соль - по вкусу.
Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, бульон, приправы и лимонный сок. Довести до кипения, соус готов.
Новое на нашем сайте:
- Консервы килечка "Для папы"
- Маринованная рыба "Хе"
- Вяленая скумбрия
- Вяление.
- Рыба по-дальневосточному
- Соус лимонный (Соусы для рыбных блюд)
- Соус белый с желтками (Соусы для рыбных блюд)
- Соус голландский (Соусы для рыбных блюд)
- Соус горчичный пикантный (Соусы для рыбных блюд)
- Соус по-матросски (Соусы для рыбных блюд)
- Соус к холодным блюдам (Соусы для рыбных блюд)
- Соус из свежих грибов (Соусы для рыбных блюд)
- Рыбный словарь
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.