Выпуск#1018.Салаты русской кухни.

Салат из картофеля, капусты, тыквы и помидоров (Русская кухня)

300 г вареного картофеля, 200 г мякоти тыквы, 150 г белокочанной капусты, 2 помидора, 2 луковицы, растительное масло, пряная зелень и соль по вкусу.

Картофель и помидоры нарезают тонкими ломтиками. Капусту тонко шинкуют и перетирают с солью либо припускают в собственном соку с добавлением тмина примерно 10 минут. Мякоть тыквы нарезают ломтиками и запекают в духовке в течение 15 минут. Лук шинкуют. Затем компоненты укладывают в салатник или на тарелку слоями в таком порядке: тыква, капуста, картофель, помидоры, лук. Все поливают маслом, посыпают солью и измельченной зеленью.

Салат из квашеной капусты с сельдью

500 г капусты, 2 ст.л. растительного масла, 1 сельдь, 1 яйцо, 1 луковица.

Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Подготовленную сельдь нарезать кусочками, положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Вокруг уложить капусту.

Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками

Рассол: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара. На банку 0,5 л - 200 г квашеной капусты, по 100 г моркови и яблок.

Из квашеной капусты удалить зеленые и грубые части, морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, смешать, залить горячим рассолом, ставят на прогревание 0.5 л - 10-12 минут, 1 л - 13-15 минут.

 

 

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru