Взять 5 бутылок спирта, настоять на вытяжке из 25, 8 г померанцевой и лимонной корки, по 12, 9 г тмина, калгана и кардамона, по 8, 6 г горечавочного и фиалкового корня и 4, 3 г английского перца. Настоявшийся раствор процедить и потом развести водой, сколько кому угодно по вкусу. Ганноверский горький шнапс Взять трилистника, тысячелистника, душицы и горькой мяты по одной пригоршне, полыни вдвое больше, горечавочного и фиалкового корня по 12, 9 г, укропного семени и аниса по 9, 67 г, гвоздики 12 штук. Все изрезать, истолочь, настоять на хорошей водке. Нюрнбергский горький шнапс Взять поровну душицы, полыни, розмариновых листьев, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все это смешать и настоять на хорошей водке.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.