Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Хемницкая воздушная водка

Чтобы приготовить хемницкую водку, надо взять 40 г девясильного корня, по 16 г энциана, имбиря и фенхельных семян, по 12 г корицы, кардамона, корня папоротника и корня фиалки, по горсти шалфея, майорана, иссопа, скабиозы, латука, водки 1, 2 л, ректифицированного спирта 0, 8 л, воды 2, 5 л.

Все специи смешать, крупно истолочь, залить водкой и дать постоять несколько дней. Переложить в перегонный куб, влить воду, выгнать 4 л.

Подкрасить в желтый цвет шафраном и подсластить сахарным сиропом.

Можно добавить 8 гран (0, 5 г) бальзама, растертого с сахаром и растворенного в холодной воде. Если эта водка подправляется бальзамом, то она называется “полная”. Впрочем, делается и без него.

Чача

Недозрелый виноград — отличное сырье для чачи. Давится сок, в него добавляют немного сахара и сбраживают. Дистилляция — двоение.

Чача должна иметь приятный “винный” аромат.

Шнапс

Используется пшеничный и ячменный солод, солод из картофеля и свеклы. Перебраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected