С двух цедратов срезать наружную кожуру, не задевая мякоти, положить в куб с 2, 2 л водки и 400 г воды, перегнать, не допуская попадания в водку белесого отгона. Подсластить сиропом из 2, 2 кг сахара и 2, 2 л воды. Если нет свежих цедратов, их можно заменить цедратной эссенцией высокой концентрации. На вышеуказанное количество водки и воды в куб добавляют 68 капель эссенции. Водка из цедры № 2 Эта цедратная водка готовится по вышеуказанному рецепту, но затем подкрашивается в желаемый цвет. Подкрасить нужно часть сиропа перед подслащиванием и добавить в водку.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.