Прекрасный запах можно придать напитку, если то приготовить по такому рецепту: взять 8, 2 кг вишен, 410 г персиковых зерен, 77, 4 г горького миндаля, 51, 6 г лимонной, 51, 6 г померанцевой корки, 38, 7 г имбирного корня, 25, 8 г корицы, 12, 0 г гвоздичных цветов на 19, 6 л водки. Подсластить 4 л сахарного сиропа. Водка гвоздичная № 1 Эта водка обладает ярко выраженным гвоздичным ароматом. Чтобы ее приготовить, надо взять 10—12 г сухих цветочных почек гвоздики, поместить их в стеклянную бутыль и залить крепкой водкой. Поставить настаиваться на две недели, а затем добавить немного воды (0, 5 объема) и перегнать через куб так, чтобы получить первоначальный объем водки. После этого истолочь белый изюм (50 г на 1 л), добавить несколько цветков гвоздики (5 шт. на 1 л без ножек, которые надо обрезать), и настаивать две недели. Затем сцедить, осветлить, прибавив по одной ложке молока на литр водки, и отфильтровать. При желании водку можно подсластить (100 г сахара на 1 л).
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.