Для приготовления вишневой водки надо взять распускающиеся почки с соцветиями вишневого дерева, залить в бутылки с водкой, настоять. Получится водка зеленого цвета с вишневым вкусом. Водка вишневая № 2 Вишневку можно приготовить другим способом. Паять 4 кг садовых кислых вишен, 200 г персиковых ядер, 35 г горького миндаля, по 25 г померанцевой и лимонной кожуры, 20 г корня аира, 12 г корицы и 1 г цветов гвоздики. Залить в бутылки 1, 8 л хорошей водки, настаивать три—четыре недели, затем перегнать в кубе. На оставшуюся гущу налить 2, 7 л водки, настаивать четыре дня, слить с гущи, смешать с выдвоенной водкой, подсластить сиропом из 1 кг сахара и 1! ,5 л воды, через несколько дней процедить.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.