Не менее популярен рецепт приготовления водки из свеклы. Для изготовления этой водки надо взять хорошо вымытую свеклу, истереть ее на крупной терке или изрубить сечкой как можно мельче. На одну меру рубленой или толченой свеклы взять 0-8 мер смолотого ячменного солода, затереть на горячей воде, вымесить, закрыть и дать постоять некоторое время закрытой. Потом вмешать свеклу, также горячей водой распаренную, тщательно вымесить, развести горячей водой. Когда затор охладится до температуры парного молока, запустить в него дрожжи. Когда брага поспеет, перелить ее в куб и перегнать. Для сдабривания вкуса можно в куб положить немного угольного порошка и аниса. Водка из свеклы № 2 Другой способ приготовления свекольной водки: натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5—6 дней бражка будет готова. Сахар добавлять не надо. При перегонке этим способом получается 5 л водки.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.