Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Кстати, все знают, что означает выражение “медовый месяц”, а вот откуда оно пошло, известно далеко не каждому, В древности существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение “медовый месяц”, жаль, что об этом мудром обычае не знают многие современные молодожены.

Кто не любит хмельного меда, нужно время от времени пробовать его, извлекая жидкость из бочки ливером или насосом и фильтруя через сукно, а когда мед перебродит до желаемого вкуса, слить его в другой бочонок, заткнуть и замазать отверстие воронки и снести в погреб.

Любителям меда хмельнее обыкновенного советуем при сливании его во второй бочонок прибавлять на 4 ведра бутылку хорошего рома.

Если не дать меду окончательно перебродить, то получится шипучий мед, который нужно держать в прочных бутылках, завязанных проволокой и засмоленных как шампанское. Если мед не перестает бродить в погребе, надо подкурить бочку серой, сжигаемой на углях. Бывает, что мед окисает после брожения. В этом случае нужно взять на каждое ведро меда 1 фунт патоки, хорошенько вскипятить ее, развести медом и влить в бочку. Бывает, что мед замутится, простояв некоторое время, тогда нужно перелить его осторожно в другой бочонок, пропустить через войлок или сукно в два ряда, опять закупорить и поставить на место.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected