Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Об употреблении вина

Для полной вкусовой оценки вина важно правильно сочетать его с блюдами. От этого выигрывает и вино, и блюдо. Перед едой для возбуждения аппетита употребляются аперитивы (херес, мадера, вермут).

Наливают вино в бокалы из чистого бесцветного стекла или хрусталя, сужающиеся кверху, заполняя их на 1/2 или 1/3 часть. В таких бокалах хорошо виден цвет вина и отчетливее чувствуется его букет.

Какое вино лучше - красное или белое? Каждое вино хорошо по-своему. Вина разных типов обладают различными свойствами.

Белые столовые вина - самые нежные, тонкие и легкие из всего богатого ассортимента вин. Подаются к столу охлажденными до 10-12° С. Белые столовые вина рекомендуются к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.

Красные вина - полные, экстрактивные, терпковатые и даже крепкие. Их рекомендуется подавать при комнатной температуре или несколько выше. Красные столовые вина подходят к основным мясным блюдам, птице, плову, шашлыку.

Ликерные, десертные вина, сладкое шампанское рекомендуются к десерту. Шампанское можно подавать и к легкой закуске. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected