Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Летом принято пить легкие сухие и полусладкие вина, преимущественно белые. Разбавленное водой столовое вино хорошо утоляет жажду. При сервировке праздничного или банкетного стола, когда выбор вин достаточно широк, в подаче их соблюдается определенная последовательность. Слабоалкогольные столовые вина подают перед крепкими, марочные -после ординарных, красные -после белых.

Методика расчетов в виноделии

Безусловно, что кислотность и сахаристость плодов, ягод и винограда зависят не только от сорта и широты произрастания, но и в каждый конкретный год - от количества солнечных дней, влаги в почве, внесенных удобрений и многих других условий, учесть которые заранее невозможно. Для того чтобы получить вино с заданными конечными характеристиками: крепостью, кислотностью, необходимо провести анализ соков с целью определения их сахаристости (см. приложение 1 в конце книги) и кислотности (см. приложение 2). После этого полученные данные подставляем в формулы 1 и 2:

1. С = Кр х 16, 7 хK1/K2 - Сс, где

С -количество вносимого в сусло сахара, г;

Кр -крепость получаемого вина, % об.;

К1 -кислотность исходного сока, г/л;

К2 -кислотность получаемого вина, г/л;

Сс -количество сахара в соке, г/л.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected