Методика расчетов в виноделии Безусловно, что кислотность и сахаристость плодов, ягод и винограда зависят не только от сорта и широты произрастания, но и в каждый конкретный год - от количества солнечных дней, влаги в почве, внесенных удобрений и многих других условий, учесть которые заранее невозможно. Для того чтобы получить вино с заданными конечными характеристиками: крепостью, кислотностью, необходимо провести анализ соков с целью определения их сахаристости (см. приложение 1 в конце книги) и кислотности (см. приложение 2). После этого полученные данные подставляем в формулы 1 и 2: 1. С = Кр х 16, 7 хK1/K2 - Сс, где С -количество вносимого в сусло сахара, г; Кр -крепость получаемого вина, % об.; К1 -кислотность исходного сока, г/л; К2 -кислотность получаемого вина, г/л; Сс -количество сахара в соке, г/л.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.