Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Вечерний пунш

Довести до кипения смесь: 0, 5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы и кусок лимонной кожуры. Затем кастрюлю снять с огня и всыпать в нее 2 чайные ложки черного чая (высшего или первого сорта), размешать и через 6 минут процедить. К фильтру добавить 0, 75 л красного столового вина, 0, 5 л “Шерри-Бренди” или вишневого ликера и 0, 25 л коньяка или водки. Все смесь подогреть до 70-80 С (не до кипения! ), перемешать. По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Подать напиток горячим или хорошо охлажденным. Этот пунш распространен во Франции.

Яблочный пунш

Очистить от кожицы 3-4 спелых, но кислых яблок и пропустить их через терку. Тут же (иначе протертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп (100-150 г сахара и совсем немного воды довести до кипения). Все смешать, влить две бутылки яблочного вина и подогреть до 80-90 С. Поставит на стол и добавить полстакана или стакан коньяка. Пить горячим.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected