Довести до кипения смесь: 0, 5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы и кусок лимонной кожуры. Затем кастрюлю снять с огня и всыпать в нее 2 чайные ложки черного чая (высшего или первого сорта), размешать и через 6 минут процедить. К фильтру добавить 0, 75 л красного столового вина, 0, 5 л “Шерри-Бренди” или вишневого ликера и 0, 25 л коньяка или водки. Все смесь подогреть до 70-80 С (не до кипения! ), перемешать. По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Подать напиток горячим или хорошо охлажденным. Этот пунш распространен во Франции. Яблочный пунш Очистить от кожицы 3-4 спелых, но кислых яблок и пропустить их через терку. Тут же (иначе протертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп (100-150 г сахара и совсем немного воды довести до кипения). Все смешать, влить две бутылки яблочного вина и подогреть до 80-90 С. Поставит на стол и добавить полстакана или стакан коньяка. Пить горячим.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.