Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Пунш № 3

В красное или белое столовое вино кладут пряности. Вино подогревают до 70 С и переливают через сито в горячую миску и ставят на стол. На миску кладут решетку, на нее – сахар-рафинад, пропитанный водкой. Сахар поджигают. Он горит, плавится и капает в миску с горячим пряным вином. Сахар берут из расчета 2-4 кусочка на стакан воды.

Пунш № 4

В миску кладут изюм, цукаты (засахаренные фрукты, , ядра орехов миндаля. Закрывают решеткой. На решетку кладут сахар-рафинад (от 0, 7 до 1, 0 кг), пропитанный смесью коньяка и водки (всего около 0, 5л, . Сахар поджигают. После того как расплавленный и частично карамелизованный сахар окажется весь в миске, туда выливают 1 л горячего крепкого чая (приготовляя чай, его заваривают кипятком – чай кипятить нельзя! ) и 2-2, 5 л ароматизированного, подогретого с корицей и лимонными корками белого сухого вина. Туда же выдавливают сок 2 лимонов и 2 апельсинов. Все смешивается и через несколько минут разливается в стаканы. Этот пунш пользуется успехом в странах Западной Европы. Чтобы напиток был совершенно прозрачным, ядра орехов и изюм желательно вначале ополоснуть водой.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected