В красное или белое столовое вино кладут пряности. Вино подогревают до 70 С и переливают через сито в горячую миску и ставят на стол. На миску кладут решетку, на нее – сахар-рафинад, пропитанный водкой. Сахар поджигают. Он горит, плавится и капает в миску с горячим пряным вином. Сахар берут из расчета 2-4 кусочка на стакан воды. Пунш № 4 В миску кладут изюм, цукаты (засахаренные фрукты, , ядра орехов миндаля. Закрывают решеткой. На решетку кладут сахар-рафинад (от 0, 7 до 1, 0 кг), пропитанный смесью коньяка и водки (всего около 0, 5л, . Сахар поджигают. После того как расплавленный и частично карамелизованный сахар окажется весь в миске, туда выливают 1 л горячего крепкого чая (приготовляя чай, его заваривают кипятком – чай кипятить нельзя! ) и 2-2, 5 л ароматизированного, подогретого с корицей и лимонными корками белого сухого вина. Туда же выдавливают сок 2 лимонов и 2 апельсинов. Все смешивается и через несколько минут разливается в стаканы. Этот пунш пользуется успехом в странах Западной Европы. Чтобы напиток был совершенно прозрачным, ядра орехов и изюм желательно вначале ополоснуть водой.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.