На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

С 8-11 ноября 2001 года в Москве прошла международная выставка товаров и услуг для индустрии общественного питания и развлечений ПИР-2001.
Более двухсот представителей различных регионов России, 128 заведений общественного питания, разноцветное море рекламных стендов и поистине волшебные произведения кондитерского и поварского искусства.

Главным событием всех трех дней был II Чемпионат России по кулинарии и сервису. Идея Чемпионата - открыть звезды многонациональной российской кулинарии и привлечь внимание широкой общественности к кулинарному искусству как элементу национальной культуры. И действительно, география командных соревнований была очень широка, были представлены различные национальные кухни. В Чемпионате приняли участие команды из Вологды, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Перми, Санкт-Петербурга, Уфы, Чебоксар, Элисты и Якутска.
Надо отметить, что Чемпионат проводился в полном соответствии с правилами WACS (Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов). Наряду с индивидуальными соревнованиями поваров и кондитеров состоялись командные соревнования, команды готовили национальный или фирменный обед на 100 человек.

Всего в Чемпионате приняли участие более 200 специалистов из различных регионов России, более 20 тысяч профессионалов посетили мероприятия Чемпионата. В индивидуальных соревнованиях состязались повара 128 заведений общественного питания России, в том числе шеф-повара таких знаменитых отелей, как Балчуг Кемпински (Москва), Гранд-отель Европа (Санкт-Петербург), Астория (Санкт-Петербург), Мариотт Гранд Отель (Москва), Ренессанс (Москва), Марко Поло (Москва), Рэдиссон (Санкт-Петербург), Золотое Кольцо (Москва).
В рамках чемпионата также проводился конкурс "Сомелье Трофи". В составе каждой команды кулинаров выступал сомелье, задача которого заключалась в выборе наилучшего сочетания одного из блюд, приготовленного командой-участницей, и одного из шампанских вин, предоставленных на конкурс компаниями-импортерами. Гости Чемпионата смогли продегустировать предлагаемое шампанское и оценить выбор Сомелье.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru