09/10/03
Ненависть к зеленым овощам - следствие инстинкта самосохранения.
У детей, которые морщатся при мысли о капусте брокколи или корчатся перед
тарелкой слата из капусты, отныне есть оправдание - это происходит благодаря
инстинкту самосохранения, их организм защищается от возможного вреда.
Группа ученых из Cancer Research UK (Британская благотворительная организация
по исследованию онкологических заболеваний - прим. ред.)утверждает, что
причиной того, что многие дети не любят есть мясо, фрукты и зеленые овощи,
кроется в далеком прошлом, когда древний человек подвергался опасности,
потребляя в пищу овощи, фрукты и мясо, из-за возможного содержания в них
ядов и токсинов.
Ученые опубликовали результаты исследования в журнале Appetite. О вкусовых
предпочтениях детей от двух до шести лет рассказали 564 матери.
Люси Кук, проводившая исследование, сообщает: "Методика воспитания
детей, существовавшая сотни лет назад, сегодня не оправдывает себя, потому
что в первую очередь не учитывает очень низкого уровня потребления овощей
и фруктов". www.inopressa.ru
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.