На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кухни народов мира

Кулинарные рецепты.Кухни народов мира. Шотландская кухня

Шотландские сыры (Нижеследующее сведения о сырах даны здесь для информации. Рецептов этих сыров не сообщается.)

Хотя шотландские сыры не столь своеобразны, как английские, и гораздо скромнее по ассортименту, чем сыры на континенте - голландские и особенно французские, но они заслуживают упоминания уже хотя бы потому, что гораздо менее известны за пределами Шотландии.

1. Дунлоп - сыр, названный по приходу в графстве Эр, имеет интересную историю. Во времена Карла II шотландка-католичка Барбара Гилмор бежала в Ирландию от преследования фанатичных шотландских кальвинистов. Там она научилась приготавливать ирландский творог из цельного молока и, вернувшись в Эр в 1688 г., наладила производство сыра, получившего название "дунлоп". Он похож на чеддер, но более приятного вкуса и значительно мягче по консистенции. Дунлоп можно использовать при приготовлении разных блюд, но лучше всего его просто есть как столовый сыр.

2. Оркни - оркнейский сыр - главный продукт питания жителей Оркнейских островов, потомков норвежцев. Его делают в небольших крестьянских хозяйствах из овечьего снятого молока и хранят (выдерживают) в кадках с овсяной мукой. Подобно дунлопу, оркни похож на мягкий чеддер и бывает красноватым и белым. Иногда его коптят, что придает ему еще более тонкий вкус.

3. Стюарт - это шотландский вариант стилтона (английского сыра типа рокфор), хотя и не совсем похож на него вкусом и характером. Это сыр с голубыми прожилками плесени, обладающий довольно нежным вкусом; благодаря своей мягкой консистенции он может успешно применяться для кулинарных целей при приготовлении разных блюд. Белый стюарт - сыр без грибков, более жесткий, обычно довольно соленый.

4. Кабок - один из наиболее старых национальных шотландских сыров, впервые был изготовлен в горной части Шотландии в XV в., и его рецепт передавался из поколения в поколение лишь в одной семье. Это сыр из цельного овечьего или козьего молока, имеющий форму усеченного конуса или цилиндра; его закатывали в овсяную муку, чтобы придать привкус и особенно фактуру ореха.

5. Храмза также происходит из горной Шотландии. Это мягкий творожный сыр рассольного типа с пряными травами и чесноком.

6. Крауди - древнейший шотландский сыр, но рецептом его мелкие фермеры пользуются и поныне. Это быстро созревающий мягкий сыр, который изготовляли на Северо-Шотландском нагорье и на островах еще во времена викингов, и даже ранее - во времена пиктов. Название его происходит из гэльского слова grauthv Он уникален, так как является полувареным сыром, единственным представителем сыров этого типа на Британских островах. Этот сыр хорошо приспособлен для кулинарных целей - он очень вкусен в салатах и с овсяными лепешками.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru