<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Сладкие супы.
Сладкий суп фруктовый яблочный (грушевый) Яблоки (груши), очищенные от сердцевины и зернышек, порезать дольками, положить в кастрюлю и полить водой, чтобы лишь покрыть ею фрукты, отварить до мягкости. Извлечь плоды из отвара шумовкой, протереть через сито, смешать с отваром. Всыпать туда сахарного песку, цедры лимона, истолченной в порошок, влить сметану (стакан) с размешанной в ней ложкой муки. Довести суп до кипения и охладить. Переливают в супницу получившееся не слишком густое пюре. К нему отдельно подают гренки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.