На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Щи зеленые (Русская кухня)

Провизия: грудинка 2 ф. (800 г), консервы щавеля 1/2 ф. (200 г), шпинат или консервы из него 1/2 ф. (200 г), сметана 1/2 ф. (200 г), мука 1 ст.л., масло 1 ст.л., лук 1 шт., яйца 4 шт.

Способ приготовления: Бульон варится, как для всех супов. Луковица режется и колеруется с 1 ст.л. масла, туда же кладется 1 ст.л. муки и делается густой белый соус. Консервы из щавеля и шпината размешиваются с приготовленным соусом и вливаются в бульон. Мясо, сваренное и вынутое из бульона, режется на куски, кладется в щи. Сметану к этим щам подают отдельно. Яйца варят в сильно кипящей воде приблизительно минут 5, вынув их из кипятка, разбивают и кладут в холодную воду, которая проникает под скорлупу, вследствие чего они хорошо, легко чистятся, затем яйца чистят, режут пополам и перед подачей щей кладут их в суповую миску, куда и вливаются щи. Если щи варятся не из консервов, а из свежей зелени, то берется по 1/2 ф. как щавеля, так и шпината, и варится с содой в открытой посуде. Затем, откинув их на сито, протирают через него и потом поступают как было описано выше.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru