На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Щи ленивые (Русская кухня)

Провизия: мясо 5 ф. (на суп и на бифштекс), капуста 1/4 качана (среднего), всякие коренья по 1/2 шт., лук 1 шт., мука 1 ст.л., масло 1 ст.л., сметана 1/2 ф. (200 г).

Способ приготовления: Мясо нужно снять с ребер и зачистить его так, чтобы на нем не было сухожилий. Эта вырезка пойдет на бифштекс, все же кости, обрезки и зачистки положить в кастрюлю для приготовления из них бульона. Когда бульон сварен, то его цедят не через мокрую салфетку, а прямо через ситечко, так как для этого супа чистоты и прозрачности не требуется, он заправляется мукой и сметаной. Капуста для щей готовится так: 1/2 качана, или 1/4,- это зависит от величины его - режется на куски и обваривается кипятком, а затем откидывается на решето. Когда бульон сварится до половины готовности, его цедят, и после этого кладут в него изрезанную и обваренную капусту, а также и мелко изрезанные коренья, и варят до готовности. Минут за 15 до подачи на стол щи заправляют горячей белой. Если имеются в запасе консервированные томаты, то в это же время кладут кроме пассеровки 2 ст.л. томатной пасты или 2 шт. свежих томатов, изрезав каждый из них на четыре части. Сметану можно подавать на стол и отдельно.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru