На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Борщ с черносливом и грибами

Чернослив вареный 120 г, грибы сушеные белые 5-6 шт., крупная свекла 2 шт., капуста белокочанная или квашеная 200-250 г, морковь 1-2 шт., петрушка 1 корешок, луковица 1-2 шт., томат-пюре 1 ст.л. или 2 свежих помидора, жир (лучше свиное сало) 2 ст.л., шпик 100 г, сахар 1 ст.л., уксус 3%-ный 1 ст.л., соль по вкусу, бульон мясной или вода 1,5-2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана.

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте "Борщ домашний". Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru