[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Коми борщ

Говядина 100 г , картофель 100 г , свекла 75 г , морковь 15 г , лук репчатый 15 г , пшено 15 г , простокваша или кефир 70 г , сметана 10 г , перец молотый черный, лавр, соль.

Говяжью грудинку рубят на куски по 40- 50 г , заливают холодной водой и варят 30-40 мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир и специи (лавр, черный молотый перец), соль. Подают блюдо в той же посуде (чаще всего это глиняный горшок). При подаче посыпают рубленым репчатым луком и заправляют сметаной.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]