<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщ холодный с рыбой или крабами Белуга, осетрина или севрюга 43 г , судак или треска 44 г , окунь морской или треска горячего копчения 35 г , или крабы 35 г , отвар свекольный 350 г , свекла 100 г , морковь 20 г , лук зеленый 25 г , огурцы 50 г , яйца 1/2 шт., сметана 40 г , сахар 5 г , уксус 3%-ный 8 г , зелень. Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу - крупными кусками (звеньями), так же, как для холодных блюд, судака, треску - порционными кусками. Сваренную рыбу охладить. Борщ приготовить так же, как описано в Борщ холодный с рыбой и редькой. При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.