На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Борщ с ушками по Литовски (Литовская кухня)

Для бульона: кости 50 г , отвар грибной 75 г , свекла 60 г , лук репчатый 7 г , морковь 8 г , петрушка (корень) 6 г , уксус (9%) 1,2 г , лавр, перец душистый, соль 2 г , для ушек: мука пшеничная 30 г , яйцо 1/4 шт., вода 10 г , для фарша: грибы сушеные 9 г , масло сливочное 3 г , лук репчатый 14 г , перец, соль.

Варят костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, специи. Готовый бульон процеживают и соединяют с грибным отваром. Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом, нарезают квадратики и лепят ушки с фаршем, приготовленным из сушеных отварных грибов, пассерованного лука, соли, перца. При подаче сваренные отдельно ушки кладут в горячий бульон, засыпают зеленью.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru