<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщ летний со свекольной ботвой 500 г молодой свеклы с ботвой, 4 картофелины, 300 г кабачков, 2-3 помидора, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка 3%ного уксуса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла, 1,5 л воды или бульона; сметана и соль по вкусу. Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить уксус и сахар. Перед подачей на стол свеклу натереть на крупной терке. Борщ подавать со сметаной. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.