На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Щи с головизной.

Взять 2 фунта головизны и 1/2 фунта соленых снетков. Вымыв то и другое, поставить варить. Снетки можно завязать в кисейку, так как их после надо выбрасывать. 2 фунта кислой рубленой капусты положить в другую кастрюльку, туда же положить немного кореньев моркови, петрушки и луковицу, нарезанную мелко, влить ложку постного масла и, накрыв крышкой, поставить на плиту на легкий жар тушить, часто промешивая и подливая понемногу кипящего рыбного бульона. Когда капуста будет доведена до готовности, всыпать ложку мягкой муки, хорошенько размешав. Сваренный бульон процедить сквозь салфетку в капусту, положив немного зернового перцу и лавровый листик (кто любит), прокипятить все вместе, положив промытую от накипи и нарезанную на куски головизну. Отжатые же снетки выбросить. Снетки класть необходимо, так как они придают щам особый вкус. Если капуста окажется очень кисла, то ее надо раньше отжать, если же нет, то положить прямо.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru