На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.

Солянка рыбная Супер

Осетрина 1 кг , семга 1 кг , головы семги 2 шт., каперсы 1 баночка, маслины 1/2 банки, оливки 1/2 банки, 4 крупных луковицы, соленые огурцы средние 6 шт., томат-паста 2 ст.л., грибы белые маринованные 2 стакана, морковь 2 шт., зелень 2 пучка петрушки, 1 киндзы, 1 укропа, перец-горошек 1 ч.л., лавровый лист 6 шт., 200 г подкопченной рыбной нарезки.

Режете головы на 4 части, удаляете жабры, варите бульон. Воды наливаете 2- 2,5 л . Вынимаете головы, в этом же бульоне варите то, что у вас останется от превращения семги и осетрины в порезанное кубиками филе семги и осетрины (шкуры, кости, плавники, обрезки). После процеживаете бульон и кидаете в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Тем временем режете лук кольцами (полукольцами) и обжариваете его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, бросьте в него пару столовых ложек томат-пасты и еще пожарьте 3-5 минут. Соленые огурцы чистите (обязательно!!!) и режете кубиками. Грибы режете кубиками. И теперь жестом фокусника бросаете в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огонечке томите это дело минут 20-30. Перед подачей в каждую тарелку выжать ломтик лимона, выжатый лимон также кинуть в тарелку. Примечания: 1. Из-за использования дорогих видов рыбы блюдо получается недешевым 2. Необходимое дополнение к этому блюду - водка. Съедаешь ложку солянки, хлопаешь рюмку ледяной водки, и затем - опять ложку пахучей, густой (ложка должна стоять), горячей солянки. М-м-м. (источник: попереписке, Автор: Соколов Алексей)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru