<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.
Солянка по-казахски 2 Кости 100 г , говядина 40 г , колбаса баранья 25 г , казы или баранина копченая 25 г , язык говяжий 40 г , лук репчатый 40 г , огурцы соленые 40 г , томат-пюре 25 г , масло сливочное 15 г , сметана 30 г , перец, лист лавровый; для клецек: мука пшеничная 20 г , масло сливочное 5 г , яйцо 1/4 шт. Нашикованный репчатый лук пассеруют на масле, добавляют томат- пюре и продолжают пассерование. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезают ломтиками, отваривают и соединяют с пассерованным луком, ломтиками вареного мяса, языка, колбасы из баранины и конины, заливают бульоном, кладут перец, лавровый лист, соль и варят 5-10 мин. Подают с горячими заварными клецками и сметаной. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.