На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.

Рассольник (заготовка)

Расход подготовленного сырья и продуктов на пол-литровую банку: огурцов соленых 200 г , моркови 50 г , помидоров красных 30 г , лука репчатого 30 г , белых корней 30 г , перца красного сладкого 15 г , зелени петрушки и сельдерея 10 г , чеснока 5 зубков, соли 7- 8 г , перца горького 3-4 зерна, лаврового листа - 1 шт.

Готовят из любого состава овощей и их соотношения, но в смеси обязательно должно быть не менее 30 - 40% соленых огурцов, благодаря которым в готовых консервах образуется не менее 0,4% молочной кислоты. Соленые огурцы используют плотные, упругие, с неотделяющимися от мякоти семенами. Промывают их холодной водой, удаляют кончики, режут продольно на две или четыре части, а затем каждую часть режут поперек на мелкие ломтики. Морковь и белые коренья (сельдерей, петрушку и пастернак) тщательно моют, очищают от кожицы и концов, отваривают в течение 20 - 25 мин, охлаждают в воде и режут на ломтики или в виде лапши. Помидоры красные бланшируют в течение 2 мин, охлаждают в воде, снимают кожицу. Крупные плоды режут на две или четыре части. Перец красный сладкий после удаления плодоножки и семенного гнезда моют, бланшируют 2-3 мин, охлаждают в воде и режут. Лук, чеснок и зелень также очищают, моют и режут на кусочки. Подготовленные овощи и пряности складывают в кастрюлю и заливают кипятком так, чтобы вода чуть их покрыла. Добавляют соль. Доводят до кипения и при помешивании варят 10 - 15 минут. После этого в предварительно нагретые банки горячую смесь перекладывают небольшими порциями, накрывают крышками и ставят в горячую воду (70-80С), которую доводят до кипения и выдерживают: пол-литровые - 14-16 мин, литровые - 18-20 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают на воздухе.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru