[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.

Суп-пюре щавелевый или из шпината (Pure d' epinards) (Французская кухня)

Для 6 человек: 500 г щавеля или шпината, очищенного от стебельков, 0,5 ст. воды, 2 ст.л. нарезанного кубиками репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 3 ст. куриного бульона, 1 ст. 10 %-ных сливок, щепотка мускатного ореха, 1 лимон, сваренные вкрутую и натертые яичные желтки.

Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 мин, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать ого с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 мин на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу - мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соли по вкусу. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]