<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре из картофеля. Сварить бульон из кореньев: 1 шт. лука, 1 петрушку, 1 морковь, 2—3 сухих грибка; коренья очистить, помыть и мелко изрезать, залить водой (10—12 ст.). Затем всыпать 2 ч.л. соли, покрыть и варить до мягкости кореньев. Затем процедить бульон в кастрюлю и положить в него 2 фунта очищенного, промытого картофеля и 1 булочку; покрыть и варить, пока не разварится картофель. Затем протереть через сито вместе с бульоном, сложить в кастрюльку, дать разок вскипеть и заправить льезоном, приготовленным так: взбить в суповую миску 2 сырых желтка, положить 1/2 фунта сливочного масла и 1 ст. горячего молока, хорошо смешать, вылить сюда же готовый суп и подать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.