<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре из спаржи. Взять 1/2 фунта спаржи, очистить ее, промыть и, отрезав головки, отдельно сварить их в подсоленной воде, остальную же спаржу изрезать на кусочки, положить в кастрюлю, прибавить 1/8 фунта сливочного масла и, влив 2 ст. бульону, варить под крышкой до мягкости. Затем очистить ее от кожи и, разломав на куски хлеб, положить его в разваренную спаржу. Покрыть и дать один раз прокипеть с хлебом. Затем протереть полученную смесь через сито, сложить в кастрюлю и развести 7—8 ст. готового мясного бульона. Затем посолить по вкусу и положить сюда же сваренные спаржевые головки, дать вскипеть, потом вылить в миску, прибавить льезон и 2 желтка, смешанные с 1/2 ст. сливок, хорошо вымешать и подать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.