<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре 600 г грибов (лучше или шампиньоны, или белые), 2 ст.л. муки, 4 ст. молока, 4 ст.л. масла, по 1 шт. моркови и лука. Заправка: 2 желтка, 1 ст. сливок (молока). Грибы вычистить, порубить, потушить с 1 ст.л. масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой 40-45 мин. Затем добавить 1 ст. воды, прокипятить. В кастрюле поджарить 2 ст.л. муки и 2 ст.л. масла, + 4 ст. горячего молока, + 1 ст. овощного отвара (воды), вскипятить, + грибы (без моркови и лука). Варить 20 мин. Посолить и заправить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком. Подают, например, с гренками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.