<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре из свежих огурцов Из огурцов (6 штук) извлечь сердцевину. 3 из них изрезать кружочками, сварить в соленой воде, извлечь оттуда и, промыв холодной водой, положить на холод. Оставшиеся огурцы выложить в кастрюлю, покрыть шпиком и сварить вместе с куском ветчины и луковицей на медленном огне. Вынуть затем огурцы, шпик, лук и ветчину из кастрюли. Огурцы протереть, смешать с бульоном, разбавить белым бульоном из телятины, дать отстояться какое-то время и полностью снять жир. Потом разогреть, все время перемешивая, чтобы не «свернулось», кушанье, влить полстакана густых сливок, посолить, поперчить, украсить зеленью порции. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.