На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Окрошки, холодные супы.

Окрошка сборная

Взять продукты по равной части 400 г говядины и телятины, по 1/2 ст. рубленого зеленого луку и укропу, 5 свежих огурцов, 5 крутых яиц, 1,5 л квасу, 1 ст. сметаны и перцу по вкусу, отдельно тертого хрена.

Окрошка, приготовленная отдельно из говядины или телятины, имеет разный вкус, а потому угодить всем очень трудно, вследствие этого, чтобы более или менее не было претензий, т.е. чтобы угодить всем и каждому, делают так называемую сборную окрошку, где смесь разного мяса дает характерный вкус, а потому всем и каждому нравится. При этом кроме вышепоименованных мяс, часто еще прибавляют ветчину, и все указанное в наборе продуктов. Примечание к окрошкам вообще: В домах не богатых, да сплошь и рядом даже в хороших столовых и ресторанах, вместо того, чтобы вышеупомянутые мяса поджаривать, обыкновенно берут мясо, оставшееся от супа или щей, но этого при изысканном вкусе обедающих делать не следует, так как вареная говядина не даст того вкуса, как вообще мясо поджаренное, где все соки целиком сохранились в мясе. При этом еще следует заметить, что никогда не следует мясо для окрошки пропускать через мясорубку, что обыкновенно делается в столовых и ресторанах, а обязательно надо его резать на мелкие кусочки, так как из мяса, пропущенного через мясорубку, окрошка получается, как жеваная. (Рецепты старинной кухни)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru