<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Окрошки, холодные супы.
Хлодник киевский Он может быть мясной, без мяса и чисто постный. Для мясного хлодника надо взять 1 ст. самыми мелкими кубиками нарезанной говядины (жареной), 1 ст. свежих огурцов 1 ст. крутых яиц, такими же кубиками нарезанных; пучок мелко нарезанного зеленого лука, растертого с 2 ч.л. соли и 2 ч.л. же готовой горчицы, 1 ст. вареной натертой свеклы, 2 ч.л. сахару, 1/2 ст. самой свежей сметаны, 2 ст. воды, в которой варилась свекла, и l ,5 или более ст. кипяченой воды и укропу. Влить по вкусу 1—2 ч.л. уксуса или лимонного сока. Свеклу надо как можно лучше вымыть, но не счищать верхней кожицы, опустить целиком в холодную воду, варить до мягкости. Вынуть свеклу, остудить, очистить верхнюю кожицу; свеклу натереть на терке, смешать со всем выше перечисленным. Кто не употребляет мяса, может не класть его, а прибавить 1 ст. яиц с огурцами. В постный же день не класть ни яиц, ни сметаны, а вместо них куски вареной рыбы. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.