<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Пасха козацкая (казацкая). 3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок (сметаны), хорошо размешать.
Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле (кастрюлю поставить в теплую
воду). Взять 1/4 ф. (100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить
в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить
1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1
стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона,
2-3 шт. гвоздики, щепотку цинамона(корицы) и снова месить. Дать второй
раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется,
намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час. Затем дать немного
остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой (типа
саго, вареного пшена, шариков из сахара). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.